Slit_House_001Das „Slit House“ ist ein minimalistisch angehauchtes Haus welches in Shiga, Japan steht und von dem EASTERN design office entworfen und umgesetzt wurde. Als Material zum Bau wurde hauptsächlich Beton verwendet. In die Fassade des Hauses wurden an unterschiedlichen Stellen Schlitze eingebracht, welche dafür sorgen, dass im Inneren zu bestimmten Zeiten des Tages, je nach Sonnenstand, natürliches Licht die Räume erleuchtet. Durch die verschiedenen Formen der Schlitze ist es daher so, dass beispielsweise das Sonnenlicht, das Licht in V-Form in die Korridore strahlen lässt. Durch die ständige Bewegung der Erde um die Sonne verändern schon zehn Minuten die Geometrie des einstrahlenden Lichtes. Großartige Idee um sich eine natürliche Beleuchtung zu verschaffen.
Slit_House_002

Slit_House_003

Slit_House_004

Slit_House_005

Slit_House_006

Slit_House_007

Slit_House_008

Slit_House_009

Slit_House_011
– – – –
Copyright, Fotos und Design: Eastern design office

Page generated in 0,250 seconds. Stats plugin by www.blog.ca