Montblanc House_001Hinter dem Montblanc House von Studio Velocity stand der Plan ein Haus für eine vierköpfige Familie: Vater, Mutter, dreijährige Tochter und das Neugeborene, sowie deren Beauty-Shop in der ersten Etage zu schaffen. Das Haus ist in drei Richtungen von Nachbarhäusern umgeben und steht in einer ansonsten ruhigen Wohngegend. Die meisten Häuser dieser Gegend bieten dabei lediglich nur einen Ausblick auf zwei Seiten des Hauses, beim Montblanc House sollte dies anders sein. Gerade weil die benachbarten Wohnungen und Häuser Fenster an Fenster mit dem Haus stehen würden, haben sich die Architekten Gedanken gemacht, wie sie einen künstlichen Freiraum schaffen können. So hat das Gebäude eine Giebelhaus-Form mit einem kontinuierlichen Außenraum vom 1. in den 3. Stock unter einem großen geneigten Dach. Dort bieten fünf große Öffnungen in dem geneigten Dach genügend Platz für den Einfall von natürlichem Licht und Luft sowie einen tollen Ausblick auf die Landschaft.
Montblanc House_002

Montblanc House_003

Montblanc House_004

Montblanc House_005

Montblanc House_006

Montblanc House_007

Montblanc House_008

Montblanc House_009

Montblanc House_010

Montblanc House_011
– – – –
Copyright, Design und Fotos: Studio Velocity

Page generated in 0,307 seconds. Stats plugin by www.blog.ca